农业工程学院2018级研究生开学典礼暨新生入学教育圆满成功

发布者:张春丽发布时间:2018-09-14浏览次数:134

914日上午9点,农业工程学院在闻天馆104隆重举行2018级研究生开学典礼暨新生入学教育。农业工程学院院长李同春教授、党委书记陈毓陵教授、副院长陈菁教授等领导以及相关二级机构负责人出席典礼,本次典礼由研究生辅导员曾欣老师主持。

李同春院长代表农工院向全体入学新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。李院长指出农业工程学院是河海大学骨干学院,也是我国最早培养农业水利工程专门人才、水利特色显著的学院。李院长和同学们分享了自己的三点思考和建议,并祝愿同学们不忘初心,奋力拼搏!接着,陈毓陵书记回顾了农业工程学院风雨兼程的历史,并对同学们提出了殷切希望。之后,陈菁副院长主要在研究生阶段的教育和管理方面给同学们做出了重要的指导。

随后教师代表张洁老师和学生代表柳真杨同学相继发言,分别从导师和学生的角度,提出了科研要求和心得体会。

开学典礼结束之后,由李院长为新生做新生入学教育,李院长介绍了我院雄厚的师资队伍和丰富的科研底蕴,教导研究生要诚信科研,并提出了一些细致深入的要求和感悟。

最后,研究生辅导员曾欣老师为新生介绍了研究生期间的培养全过程,以及日常管理、评奖评优等相关事宜。

新生入学教育是同学们的一个新起点,希望大家牢记学院领导和老师的教诲,不辜负老师、家长的殷切希望,志向高远、砥砺前行,为国家的农水行业做出自己的一份贡献。