学院领导班子赴上海园林(集团)有限公司开展访企拓岗专项行动

发布者:国洪梅发布时间:2024-09-03浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实“访企拓岗促就业“专项行动要求,全面深化校企合作和供需对接,826日,学院党委书记刘兴平、院长徐俊增带领院领导班子全体成员赴上海园林(集团)有限公司开展访企拓岗专项交流活动。上海园林(集团)有限公司党委副书记、董事长张勇伟,党委副书记、总裁毛正平,党委副书记、工会主席诸佳怡,副总裁黄杰辉以及集团组织部、技术中心、水务工程公司相关负责人出席活动。

张勇伟董事长对我院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海园林(集团)有限公司组织架构、发展历程、业务板块和公司业绩。他指出,公司目前正在加快水利水务新兴业务拓展的步伐,急需加大水利专业人才的储备力度。河海大学农业科学与工程学院的人才培养方向和科学研究领域与公司发展高度契合,特别是在城市水利泵闸、水生态流域治理、高标准农田建设、生态土壤修复和城市更新等方面有着广阔的合作空间。他希望双方能开展全方位合作,以资源共享、优势互补、互惠互利、协同创新、共同发展为宗旨,积极探索建立以科技创新为重点、人才培养为基础、以项目建设和决策咨询为载体的合作机制,促进校企融合,实现发展共赢。

徐俊增院长对学院情况做了整体介绍。刘兴平书记对上海园林集团领导以及集团公司河海校友对学院发展的关心与支持表示感谢。他指出,河海大学农业科学与工程学院与上海园林(集团)有限公司有着坚实的合作基础。公司为河海毕业生,特别是农水毕业生提供了优质的发展平台。学院未来将进一步加大与上海园林集团在才培养、科技创新、成果转化、社会实践等全方位战略合作,通过产教融合全面提升人才培养质量和社会服务能力,推动人才培养与行业需求无缝对接,为水利事业高质量发展提供人才支撑和智力支持。

双方举行了院地合作协议签约和揭牌仪式。仪式后,双方围绕人才联合培养、毕业生就业、科技合作创新等工作进行了座谈交流。

学院党委书记刘兴平与上海园林集团党委副书记、董事长张勇伟共同签订《院地战略合作协议》

院长徐俊増与上海园林集团党委副书记、总裁毛正平共同签订《实习实践基地协议》并为实习实践基地揭牌

我院高度重视就业工作,扎实推进访企拓岗专项行动,通过深化校企合作和建立实习实践基地,不断拓宽就业渠道,精准对接企业需求,推动学生深入优质就业单位开展顶岗实习和见习常态化,实现用人单位、学生双方满意,将毕业生更充分高质量就业落到实处。