徐辉校长来我院考察指导

发布者:张春丽发布时间:2022-08-13浏览次数:805

2022年7月15日上午,徐辉校长专程来我院考察并指导工作。在学院党委书记朱成立教授、院长陈菁教授等领导陪同下,徐校长首先来到我院刚建成运行的实验中心参观指导,对我院实验中心的建设和管理表示肯定。随后徐校长与院领导、二级机构负责人以及青年教师代表进行了座谈。

座谈会期间,徐辉校长围绕学院学科发展、人才培养和办学空间布局三个方面广泛听取了与会院领导和教师的思考与建议。徐校长强调,我院学科发展应当立足传统学科优势,充分融合人工智能、生命科学等学科,构建新工科发展模式,形成农业工程领域具有鲜明特色的交叉学科发展优势。在人才培养上,要通过课程体系优化与师资建设,培养更多更好适应社会需求和具有更大社会影响力的跨学科人才,要鼓励青年教师不断进修拓展视野,提高自身站位,努力争取国家级人才计划,扩大在国内国际上的影响力。在办学空间布局上,徐校长希望学院抓住发展机遇,努力做好规划,探索异地办学模式,充分利用实验室和试验地资源支撑学科发展,同时做好公共科研平台建设和面向全校的教育示范,发挥出农工院的特色优势。

座谈会最后,徐校长对学院发展寄予了殷切期望:“要把农工院发展好,把年轻人培养好”,并强调要巩固和延伸学科发展,实现质的超越。