我院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动

发布者:陆雨梅发布时间:2024-07-10浏览次数:10

7月8日,我院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动。全国优秀大学生夏令营是吸引研究生优质生源的一个重要举措,是展示学校影响力和学科声誉的重要窗口。经资格审核,共有来自14所高校的26名同学入围本次夏令营。本次夏令营活动分为开营仪式、学院介绍、导师团队介绍、交流提问以及综合考核五个环节。

开营仪式在行政楼401举行。院长徐俊增、副书记郑润及各团队代表出席仪式,开营仪式由副院长曾文治主持。

徐俊增院长介绍了学校和学院的发展历史、学科水平、科研和教学成就,对以往的农水校友、农水及相关专业的就业去向等同学们关心的问题做了深入的介绍。他对同学们的到来表示热烈的欢迎,也祝愿每位同学能在考核中取得优异的成绩。

团队介绍环节,董姝楠、顾哲、曾文治、刘笑吟、邵光成、黄萱、许伊、钱尚拓、岳琼、王策十位老师分别向营员们介绍学院团队情况,包括团队重点研究方向、团队师资力量、依托平台及培养的毕业生去向等。

交流环节,营员们对专业方向、学术热点等与专家们做了进一步提问,老师们热情交流、积极答疑,给予营员们思想引导与科研启发。

通过这次面对面的交流,营员们对农业科学与工程学院七十年薪火相传、七十年春华秋实的深厚底蕴有了更深刻的认识。同时学院也感受到不同高校优秀学子的科研兴趣和学术热情。夏令营活动搭建了各高校学子与河海大学沟通交流的桥梁,为学院的研究生招生工作奠定良好基础。