新农风尚 | “选择低碳,绿色相伴”农业科学与工程学院面向小学的科普活动

发布者:薛璟发布时间:2021-12-21浏览次数:10

11月24日,为了培养孩子们低碳生活的理念,农业科学与工程学院举办了主题为“低碳生活,节能环保”的宣讲活动。本次活动面向南京市诚信小学一年级一班全体学生开展,由农工院科协科普部干事熊良冯负责,申钰婷担任主讲,任开兴、黄薇担任场务工作。

宣讲由几个环保科普小视频引入,吸引孩子们的注意,提高孩子的兴趣,让其初步了解低碳生活这一概念。接下来,申钰婷具体讲解低碳环保的重要性,使孩子们更好地理解了背后的科学道理。接着进入到垃圾分类话题,申钰婷与孩子们积极互动,课堂氛围达到高潮,孩子们对此都“有话要说”。最后环节由主讲人介绍低碳生活的具体做法,结合生活实际,引导孩子们从身边小事出发,层层深入思考,争当生活中的环保小卫士。

孩子们在课上认真观看视频并积极举手发言,课堂活跃度极高,每一位参与互动的孩子都得到了由组织者准备的小奖品,一些小同学的精彩发言得到了全班的掌声及主讲人的赞扬。孩子们在快乐中收获知识,在学习中深植低碳理念。

这次活动激发了孩子们对绿色环保事业的热情,让低碳生活的种子在他们心中生根发芽。活动的开展还锻炼了农工院科协同学的组织演讲能力,有效增强志愿服务意识,在相互配合中增进彼此之间的感情、提高默契程度,为农工院科协的长久发展奠定基础。