新农风尚 | 农工院学生组织管培会议

发布者:薛璟发布时间:2021-12-21浏览次数:10

2021年12月13日,农业科学与工程学院学生组织管培大会于致用楼502成功举办。本次讲座邀请到了农工院团委副书记季书一同学莅临指导。活动由农工院团委组织部部长魏含津作为主讲人,农业科学与工程学院20级部分学生干部和21级学生组织干事参加了本次培训。

首先,因为当天为国家公祭日,所有参会成员在警笛声响起时全体起身默哀。默哀结束后,大会正式开始。接着,组织部部长魏含津同学就平时工作中的总结书、策划书进行格式方面的讲解。魏含津同学着重强调了策划书的封面问题,准备好模板,为同学进行讲解。内容包括了字体、内容分块、段落格式以及整体的布局与美观等方面,强调了策划书与总结书的重要性,要求各部门做好相关格式的强调工作,为日后的工作顺利开展打好基础。

其次,魏含津同学就通讯稿的写作问题进行了格式要求。主要侧重于讲解通讯稿的格式细节和诸多注意事项,为刚刚接触这种文体的大一学生答疑解惑。对于一些经常犯的错误如:通讯稿人称问题、活动照片插入不当以及材料选取不恰当等,魏含津同学都一一进行了解答。

会议最后,主持人上台宣布本次管培大会正式结束。此次大会让所有参会成员深入了解了学生工作的注意事项以及各工作事务的格式要求,相信同学们在吸收宝贵经验的同时能提高对自身的要求,坚定为同学们服务的信念,也希望农工院的学生组织都能够发展得越来越好。