我院举办“侬心闪闪·趣味相伴”趣味运动会

发布者:李桐发布时间:2021-12-21浏览次数:668

2021年12月11日上午,河海大学农业科学与工程学院“侬心闪闪·趣味相伴”趣味运动会在西操场拉开帷幕。

本次活动旨在通过妙趣横生的体育项目来丰富我院学生的课余生活,培养同学们团队协作的意识,增进同学、班级间的交流沟通,并在活动中融入农工特色,加强加深同学们对所学专业的了解。

在活动中,同学们用全身心的投入展现出属于年轻人的热情,以良好的精神风貌和昂扬斗志彰显了我院学子的青春与活力。

本次趣味运动会开展了四人五足、螃蟹运球、玉米投壶、趣味指压板四个活动项目,各班依次派出选手完成比赛,并按照每个班完成比赛所用时间从短到长进行排名。

趣味运动会以“四人五足”展开序幕。该项目考验的是选手之间的默契与配合程度,在活动的进行过程中,每名参赛选手在精神上高度集中,在行动上拧成一股绳,团结协作,一步一步地向着终点前进。

比赛的第二个项目为“螃蟹运球”。选手两两分为一组,模仿着螃蟹的姿态背夹气球,在起点与终点间来回往返。每一位选手都紧张与专注,用有力而坚定前进的脚步向前迈去。

在比赛的第三个项目“玉米投壶”中,各班选手渐入佳境,行动利落。在这一环节里,不少班级的班导师也参与其中,与学生一起体验游戏的乐趣,感受比赛的激烈,进而更好地促进了师生间的友谊,拉近了老师与同学们的距离。

此次运动会的压轴项目是“趣味指压板”。在这一环节中,选手需要在指压板上摆出特定姿势,保持三秒并拍下照片。在这一环节中,选手和观众的脸上都洋溢着融入其中的欣喜。一张张照片定格了每一位同学的喜悦,记录着独属他们的活力印记。

经过了激烈的比拼之后,土治一班以8分24秒的成绩斩获冠军,土治二班以8分46秒的成绩荣获亚军,农水三班以10分18秒的成绩取得季军。在这场趣味运动会中,每一个班级都以昂扬向上的姿态在绿茵场上留下了他们拼搏的证明,用喜笑颜开的欢乐为凛冽的寒冬送去了最澎湃的热情。

“文明其精神,野蛮其体魄”,此次“侬心闪闪·趣味相伴”趣味运动会活跃了学院的氛围,激发了同学们对体育运动的热爱。在全体工作人员的共同努力和同学们的热情参与下,农工院“侬心闪闪·趣味相伴”趣味运动会完美落下了帷幕。

比赛结束了,但小侬们的明天仍然等着他们去发掘探索。愿农工院的全体同学们永葆活力,奋勇向前,共同奔赴最灿烂的青春岁月!