学院举办2019新年联欢会

发布者:张春丽发布时间:2019-01-18浏览次数:10

新学院,新起航。经学院工会和办公室的精心准备,2019年“农工学院新年联欢会” 于117日下午顺利举行,全院教师和部分家属欢聚一堂,共同庆祝新年的到来!

在欢快的《春节序曲》中,主持人薛璟老师和陈盛博后宣布联欢会开始,并邀请李同春院长发表新年致辞,随后各研究所组织编排的节目依次出场。张睿老师的一首男高音《步步高》唱出了所有人的新年希冀,徐俊增副院长领队的三句半《伟大祖国新农风尚》和灌排所表演的诗朗诵《中国奇迹》道出了农工教师对国家更强盛、学院大发展的期盼;学院党委陈毓陵书记独唱的《父亲的山母亲的河》和廖林仙老师携女儿合唱的《梨花又开放》倾诉了儿女们对父恩母爱的崇敬;刘笑吟老师演奏的《水边的阿蒂丽娜》等经典钢琴曲婉转悠扬,使大家感受了西方高雅艺术的感染力,而刘慧老师与儿子合唱的《长歌行,中国字》轻松舒缓,使大家体会到中华传统文化的亲和力;李建老师和于晓飞助管的相声《大话2018》包袱不断,水土所的情景表演真假难辨,引起全场阵阵笑声和掌声;两办8位“俊男靓女”和“助演”吉安

琪小朋友合演的舞蹈《天天向上》舞步齐整,正能量满满,成为联欢会的最大亮点。节目表演中间还穿插了风趣诙谐的互动游戏,并现场抽取了二等奖、一等奖和“农工锦鲤”。

    本次联欢会是农工学院新成立后的第一次新年联欢会,以“爱国爱家,积极进取”为主题,充分展示了我院教职工良好的精神面貌,同时进一步凝聚了全体教师的力量,学院必将在2019

年取得更大更佳的成绩!

 
书记—父亲的山母亲的河
土所—真假难辨
排所—中国奇迹
笑吟—电钢琴独奏
俊增—三句半
慧—长歌行
建,于晓飞
比划我猜