学术报告——如何提高作物的水分和养分利用效率

发布者:张春丽发布时间:2019-06-13浏览次数:479

报告题目:如何提高作物的水分和养分利用效率

 人:王耀生

报告时间:20196179:00

报告地点:老管理楼214会议室

 

报告人简介王耀生,男,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员,博士生导师,中国农业科学院青年英才计划海外引进人才农科英才入选人。长期从事作物逆境生理生态、农业水肥高效利用、作物逆境生物学等方面的科研工作,特别是在植物-水分和养分互作、干旱信号对作物水肥利用效率的调控等方面。先后主持参与国家自然科学基金、国家重点研发计划和欧盟FP6等项目等十余项近年来以第一作者/通讯作者发表SCI论文20。目前担任Archives of Agronomy and Soil Science副主编。担任Journal of Experimental BotanyEnvironmental Science and TechnologyPlant and SoilAgricultural Water Management十余种国际学术刊物的审稿人。