灌排工程研究所教工党支部举行“致敬最可爱的人,纪念抗美援朝70周年”主题党日活动

发布者:张春丽发布时间:2020-11-12浏览次数:12

为了进一步深入学习和领会《习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表重要讲话》,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,20201111日,灌排工程研究所教工党支部举行“致敬最可爱的人,纪念抗美援朝70周年”主题党日活动,观看了爱国主义影片《金刚川》。该片主要讲述了抗美援朝最后一次大规模战役——金城战役爆发前夕,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,为保障前线运输的关键补给线——金刚川上的一座浮桥,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。此次活动不仅丰富了党员的组织生活,观看影片之后各位党员也纷纷表示受到了一次爱国主义的精神洗礼,深刻感受到了志愿军战士们为了祖国、为了人民奋不顾身的牺牲精神。正如习近平总书记所言:“弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!”