农心闪闪 | 一起来看看我们院优秀的学生骨干吧!

发布者:薛璟发布时间:2021-12-03浏览次数:1296

农业科学与工程学院2018级各学生组织主要学生骨干周心怡,王海明等7名同学成绩优异、材优干济,分别被清华大学、浙江大学、河海大学等国内双一流高校拟录取为研究生,是名副其实的“学霸”与学院的骄傲。

王怡心,农水18级2班学生,现任农工院学生会主席。现拟被浙江大学录取攻读硕士研究生。曾获河海大学优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干等荣誉称号。

TA说

一直以来,大学三年的成绩并不突出,一度犹豫要不要考研,到最终坚定选择,顺利保研。成绩虽然是保研的基本,但并不拔尖的同学更需要关注竞赛与科研的重要性。早做准备,积累经验,一切都不算晚。

马腾,农水18级3班学生,曾任农工院团委副书记、班级班长,现任农工院本科生党支部宣传委员,现拟被河海大学农田水利工程专业录取攻读硕士研究生。曾获优秀学生干部、先进个人等荣誉称号。

TA说

记得曾经看到过这样一条评论:“想的比做的多是内耗,做的比想的多是外化。”希望每一位感到纠结迷茫的同学可以静下心来,结合已有的信息分析自己的定位和优势所在,做好未来规划。无论是准备考研、保研、就业,还是在几者之间纠结迷茫,都要行动起来,行动永远是缓解焦虑的良药。

王玥,农水18级1班学生,曾任农工院团委副书记,现拟被河海大学农田水利工程专业录取攻读硕士研究生,曾获社会工作、学业进步等奖学金,河海大学优秀共青团干部,优秀助学导师等荣誉称号。

TA说

在团委工作的这三年,我收获了许多,也得到了许多同学与老师的帮助,我始终坚信时光不负有心人,星光不问赶路人,只要在前进的道路上踏实的走好每一步,最终的结局总会如你所愿。

周心怡,农水18级1班学生,共预备党员校第十一期青马工程学员,曾任农工院青年志愿者协会主席,现拟被清华大学水利水电工程系水利工程专业录取攻读博士研究生。曾获国家奖学金、严恺奖学金、学业优秀奖学金等10项奖学金;荣获“河海大学2019年优秀志愿者”、“优秀学生标兵”“优秀学生干部”等8项称号;曾获第七届全国大学生水利创新设计大赛特等奖,“华维杯”第二届全国大学生农业水利工程及相关专业创新设计大赛特等奖等国家级竞赛。

TA说

大学最重要的事情在于不断发现自己的理想、热情。成绩为基石,其他都是锦上添花。大学就像是一场游戏战役,我们需要不停地“打怪”,不停地升级,从最初的菜鸟,经过不断的学习、提升,最终去追求更好的自我。”世间的期待有千万,最美好的那种叫做“未来可期”,要相信春来花会开,努力者事竞成。

王海明,农水18级4班学生,曾任农业科学与工程学院青年志愿者协会部长、副主席,现拟被河海大学农田水利工程专业录取攻读硕士研究生,曾获优秀学生、优秀社会工作等奖学金,河海大学优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。

TA说

人最困难的就是认识自己和改造自己,在大学期间我逐渐建立起了认识自己和改造自己的人生目标,也许会有迷茫和失落,但永远坚持尽自己最大的努力,却能给改造自己留下足够的、更好的机会。

洪成,农水18级3班学生,曾任农业科学与工程学院科协主席,现拟被河海大学农田水利工程专业录取攻读硕士研究生,曾获得全国水利创新设计大赛特等奖,“华维杯”比赛特等奖,挑战杯省二等奖等荣誉,发表国内外论文2项,授权专利3项,受理专利5项。

TA说

在大学的本科时光中,我一直负责着学院竞赛科研方面的相关内容,随着国家对创新创业的支持力度加大,未来大学生的科研会有着更多的机遇和挑战。希望大家能够积极开拓思维,做出一些了不起的成就。

同时,也希望大家在大学生活中,在保证学业的同时,也能珍惜一些更为重要的事情,比如同学之间的友谊,师生之间的师生情谊等等,从而收获一段更有意义的大学时光。

黄涛,农水18级1班学生,曾任农业科学与工程学院科协副主席,获得5所985高校推免资格,现拟被河海大学农田水利工程专业录取攻读硕士,曾获河海大学科普先进个人,奖学金数项,在任期间举办校园科技节,全国科普日等活动数次。

TA说

大学,是梦开始的地方;为了不使这个梦在毕业时落空:那我们就要用一种认终为始的心态去规划与度过大学生活。大学也是我们人生中最集中的能够扬长避短的时期,早能够尽情折腾的时期,所以如果谁的大学默默无闻了,平平淡淡了,那他就没有真正的理解大学的含义与作用。因为一旦失去青春的激情,便永远也找不到了,所以大学必须要且行且惜!

在科协的工作期间,让我学会了很多,也感悟颇多,希望大家可以多多关注我们这个大家庭。