新农风尚 | 21级新生参观西康路校区

发布者:薛璟发布时间:2021-12-14浏览次数:785

为使同学们感受我校的历史底蕴与人文魅力,加深了对校史校情的认识,2021年11月2日下午3点至6点,西康路校区、校史馆参观活动在西康路校区顺利展开。

同学们由大门进入,在讲解员的介绍下,了解我校名人事迹,感受我校浓厚的学术氛围。同学们进入校史馆,在校史馆讲解员的引导下,重温我校百年来发展变迁的历史。同学们认真倾听,从积淀着厚厚历史的展板与实物中,感受我校的精神风貌与杰出成就,更深刻地理解我校校训“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”。

本次活动共参观了河海馆,工程馆,水利馆,校史馆等共计六个地点,各班文体委员在各个地点为同学们进行了细致的讲解,并组织同学们在各个点进行拍照留念。

同学们一下车便看见了河海大学的正门,并在文体委员的引导下前往河海馆参观。在前往河海馆的路上,文体委员就河海大门历史与泰山石的来源进行了仔细地讲解,让同学们能从大门的演变中体会到河海随时代发生的变化。同时,文体委员也对河海馆的作用与历史进行了介绍,让同学们对河海的办公系统有了更加深刻的认识。

在工程馆,同学们了解了河海大学工程馆的建造背景与时间,同时也通过文体委员了解到了立于工程馆门前的徐芝伦先生纪念像背后的故事,文体委员也详细介绍了徐芝伦先生的生平事迹与他为国家所做出的巨大贡献。

第三个目标点,同学们来到了水利馆,参观了水利馆的各项设施,并瞻仰了刘文光先生的纪念像,充分了解了刘文光先生为新中国水利高等教育所做出的贡献。

此次活动激发了同学们更强烈的爱校荣校的情怀,强化的同学们的担当精神,激励着同学们不断向先辈学习,不负青春韶华,不负时代重托,勇担中华民族的复兴大任。

编辑 | 马美景

审核 | 郑润 薛璟