新农风尚 | 金鹰儿童乐园志愿服务活动

发布者:薛璟发布时间:2021-12-14浏览次数:623

2021年11月20日,河海大学农业科学与工程学院青年志愿者协会组织同学在江宁金鹰儿童乐园展开了志愿活动。

打开一扇窗,留下一颗糖,诗一行,笑一行。早上七点半,志愿者们前往江宁金鹰儿童乐园。抵达之后,孩子们热情地跑出来迎接,志愿者们一起搬桌椅布置并开展了一系列活动。

儿童游戏中常寓有深刻的思想志愿者们在陪同孩子们做游戏的同时在一言一行中传递着互相尊重与互相认同的理念。同去的四位同学被分成两组分别完成与孩子们娱乐和捡垃圾的任务。 儿童积木、模拟购物玩具、秋千等小小玩具是孩子们欢乐的重要部分。志愿者们在陪同中传递爱心和欢乐,在嘻戏中为孩子们传播互爱互尊的知识,在捡垃圾的身体力行中传播爱护环境的观念。可以说,志愿者的行动,表达着人间真情,体现着社会温暖,标志着时代进步,构建社会主义和谐社会需要这种志愿精神。

是他们的无私付出、是他们的执着坚守、是他们的真诚微笑为这次儿童乐园志愿活动奏响了和谐乐章。对这种精神的体验,无疑可以让孩子们走近““奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,志愿者们在传递爱心和传播文明的同时,自身也可得到完善和发展,精神和心灵得到满足

短暂的时间里,他们能做的很有限。但志愿者们的每一个小举动,都可以给在这里玩耍的孩子带去安全保障,同时让奉献精神在他们幼小的心灵里埋下一颗种子,而这也正是热爱志愿的水之子们的不懈追求。